Известны результаты хакатона по информационной безопасности эл. систем государственного управления

01-07-2019 15:57:01   | Армения  |  Новости науки и технологии
 


 
 
В рамках работ по направлению «Государство в качестве заказчика» (e-Gov) стратегии Союза компаний передовых технологий (СКПТ) СКПТ и член союза фонд ArmSec инициировали хакатон Bug
Bounty: e-Gov, нацеленный на выявление уязвимостей в информационной безопасности действующих в РА государственных систем электронного управления и на разработку способов по их устранению. 
 
Хакатон Bug Bounty: e-Gov был проведен в центре кибербезопасности «Ай тек» при участии 6 команд (около 30 специалистов) и длился около 20 часов. В тройке лучших команд, обнаруживших уязвимости в госсистеме, оказались команды NGG, Айдук и Bug Hunters. Призовой фонд составил 2000 долларов и был предоставлен поддерживающими хакатон компаниями VXSoft Grant и Thornton Armenia. 
 
«Это, по всей вероятности, первый прецедент сотрудничества между государством и хакерами в «белых шляпах» в таком формате, направленное на тестирование и выявление проблем в системе», - отметил Самвел Мартиросян. 
 
«Компания Ucom с большим энтузиазмом поддержала проведение хакатона e-Gov, идея которого еще много лет назад сформировалась в армянском сообществе ИКТ. В этом важном проекте мы предоставляем полную техническую поддержку посредством облачных решений, интернета и других возможностей», - отметил соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.
 
«Мы находимся в условиях гибридной войны, и важно побеждать по всем боевым фронтам, в том числе и в сферах информационного влияния и кибербезопасности», - сказал исполнительный директор СКПТ Карен Варданян.
 
В рамках хакатона Bug Bounty: e-Gov между СКПТ, в лице
исполнительного директора Карена Варданяна, и армянским центром кибербезопасности фондом «Ай тек», в лице директора Левона Петросяна, был подписан меморандум о сотрудничестве в процессах обеспечения кибербезопасности.
 
Отметим, что хакатон Bug Bounty: e-Gov был проведен при организации СКПТ и фонда ArmSec с 28-ого по 29 июня. Хакатон прошел при поддержке армянского центра кибербезопасности фонда «Ай тек», а также компаний Ucom, Grant Thornton Armenia и 1Guard.     
 
 
  -   Новости науки и технологии
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 387 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին